15.02.22 Из-за попадания воды в газопровод произошло массовое отключение газоснабжения зданий в Хабаровском крае (Хабаровск)

Жители 24 домов Хабаровска остались без газа по вине коммунальной организации

В Хабаровске произошла коммунальная авария. В итоге 24 дома остались без газа. В их число попали здания на Индустриальной, Ворошилова, Краснореченской, Артемовской, Краснореченском и Инском. Последствия не могли устранить на протяжении четырех дней. Причиной оказалась снежно-ледовая закупорка подземного газопровода на выходе из земли.

Выражаясь техническим языком – из-за попадания воды в газопровод (и/или из-за некачественного осушения при подаче газа в городские сети из магистральных) произошла закупорка мест выхода газопровода из земли (как правило стальные фасонные части). В данной ситуации надо искать причины, не ссылаясь на погодные факторы. И да, кстати – при повышенной влажности газа, в том числе, происходит активная деградация одоранта, и получаем вторую проблему.

– По инициативе прокурора наказание за произошедшее понесло должностное лицо ООО «Газэнергосеть Хабаровск». Сотруднику назначен штраф за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, – рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

Стоит отметить, что допустимый срок устранения таких аварий составляет четыре часа. Организация не смогла вовремя восстановить работу газопровода, что привело к неудобствам для жителей домов.

Читайте на WWW.HAB.KP.RU: https://www.hab.kp.ru/online/news/4629468/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика