Внимание — обсуждение важного законопроекта в части обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах.

ФОРУМ ГИГО — обсуждение законопроекта

Обсуждение ведем в нашем разделе форумов.

Если кратко:

Первоначальное мнение по рассмотрению документа:

Первичный обзор законопроекта, прошедшего первое чтение в Гос.Думе не приносит положительных эмоций. Особенно в части прочтения пояснительной записки.
Итак — вероятный скрытый смысл — обязать УК и ТСЖ оплачивать вместо или от лица абонентов договора обслуживания в том числе по ВКГО. При этом УК и ТСЖ теперь станут стороной договора, не обладая ни знаниями, ни возможностью обеспечения доступа.
В настоящее время мы являемся заложниками настойчиво продвигаемого мнения что получить доступ в квартиру очень тяжело, но при этом с телеэкранов идут различные репортажи, что некие лица представляясь газовщиками заходят в квартиры. Давайте скажем честно — проблемы с доступов в квартиры в 99% случаев надуманы. Для того, чтобы провести работы представители монополии должны просто заранее обзвонить абонентов, согласовать время проведения работ. А вот этого они категорически делать не хотят. Поэтому теперь УК и ТСЖ будут пытаться исполнить желание ГРО обеспечить доступ, а ГЖИ (жители ведь работают) будет штрафовать ТСЖ и УК за недоступ в квартиры. ГРО же будет дотошно ждать денег от УК и ТСЖ. Т.е. нарушается основополагающий принцип конкуренции — исполнитель должен обеспечить Заказчику приемлемые для него условия за его деньги….
Еще замечание — сегодня у нас представлено газовое оборудование порядка 50 различных производителей. Кто будет проводить допустим ТО плиты Miele, Electrolux, Bosch, Siemens ? тот же самый не обученный и не получивший допуск производителя слесарь ? Получается что и с технической точки зрения мы не получаем качественного исполнения работ.

Ну и очень серьезное замечание — сейчас договор заключается физ.лицом, абонентом. Его интересы также защищены в соответствии с Законом о Защите прав Потребителей. Логика процесса соответствует договору Подряда. Но предлагается сознательно это исключить. В том числе исключается один из главных показателей — абонент платит за услугу и соответственно требует исполнения ее. А предлагаемая схема — абонент единой суммой платит УК//ТСЖ, а кто придет и придет вообще — абонент уже и не понимает.

Законопроект прошел первое чтение в Гос.Думе. — видеозапись обсуждения ЗДЕСЬ

Текст законопроекта: 115897995-115898231

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *