первичный обзор документа

Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #16013 Ответить
      7982823@gmail.com
      Хранитель

      Первичный обзор законопроекта, прошедшего первое чтение в Гос.Думе не приносит положительных эмоций. Особенно в части прочтения пояснительной записки.
      Итак — вероятный скрытый смысл — обязать УК и ТСЖ оплачивать вместо или от лица абонентов договора обслуживания в том числе по ВКГО. При этом УК и ТСЖ теперь станут стороной договора, не обладая ни знаниями, ни возможностью обеспечения доступа.
      В настоящее время мы являемся заложниками настойчиво продвигаемого мнения что получить доступ в квартиру очень тяжело, но при этом с телеэкранов идут различные репортажи, что некие лица представляясь газовщиками заходят в квартиры. Давайте скажем честно — проблемы с доступов в квартиры в 99% случаев надуманы. Для того, чтобы провести работы представители монополии должны просто заранее обзвонить абонентов, согласовать время проведения работ. А вот этого они категорически делать не хотят. Поэтому теперь УК и ТСЖ будут пытаться исполнить желание ГРО обеспечить доступ, а ГЖИ (жители ведь работают) будет штрафовать ТСЖ и УК за недоступ в квартиры. ГРО же будет дотошно ждать денег от УК и ТСЖ. Т.е. нарушается основополагающий принцип конкуренции — исполнитель должен обеспечить Заказчику приемлемые для него условия за его деньги….
      Еще замечание — сегодня у нас представлено газовое оборудование порядка 50 различных производителей. Кто будет проводить допустим ТО плиты Miele, Electrolux, Bosch, Siemens ? тот же самый необученный и не получивший допуск производителя слесарь ? Получается что и с технической точки зрения мы не получаем качественного исполнения работ.

    • #17924 Ответить
      Дмитрий
      Участник

      А конкретику можно ?

    • #17930 Ответить
      7982823@gmail.com
      Хранитель

      Данный законопроект пока так и замерз в ГД. И слава богу. На сегодня Абонент вправе выбрать любого допущенного исполнителя для заключения договора на ВКГО, а УК/ТСЖ вправе выбрать любую спец.организацию для заключения договора ТО ВДГО.

Просмотр 2 веток ответов
Ответ в теме: первичный обзор документа
Ваша информация: