Сегодня, 14 мая 2018 года в комитете ЖКХ ГД РФ состоялось совещание посвященное обсуждению законопроекта А.Сидякина  в части изменения порядка/схем/ответственности при заключении договоров на обслуживание ВДГО/ВКГО. Законопроектом предусматривается заключение договоров на ТО ВДГО и на ВКГО единым образом от лица УК/ТСЖ с одной специализированной организацией. При этом ответственность за допуск специализированной организации в квартиры возлагается на УК/ТСЖ, ну и ответственность за заключение договоров также. Законопроект прилагаем.

Первое чтение законопроекта (видеозапись): https://www.facebook.com/agsidyakin/videos/373223909863770/

В ходе совещания со стороны независимых специалистов присутствовали представители ГИГО, РАСГО — Мастраков Д, Митюшин С., Фатеев А., также на совещании присутствовал представитель — технический директор холдинга BDR Thermea — Валуйских С. На совещании присутствовали многие известные представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты, представители различных организаций и субьектов РФ, в том числе представители ГазпромГазораспределения/Межрегионагаза, Мособлгаз, иные участники. Пока в сожалению нет стенограммы выступлений, на сайте ГД РФ также пока информация не представлена.

Кратко — почти все участники, кроме наших представителей горячо поддержали законопроект, иногда высказывая незначительные замечания по тексту, по согласованию с иными законами РФ. Мы со своей стороны несколько иную позицию представили, которая основывается на нашем независимом мнении исходя из анализа статистики, информации из регионов, результатов обсуждений. Мы указали, что предлагаемые меры не носят системный характер, также не влияют на повышение безопасности, но существенно могут привести к закреплению денежных потоков в руках доминирующих участников рынка, монополистов. При этом меры противоречат логике, и на основании статистики уже произошедших трагедий (статистики) не привели бы в подавлющем большинстве случаев к исключению трагедий. Также мы отметили, что указанные меры сегодня и так допустимы — жители могут решением общего собрания данные полномочия передать УК ТСЖ, поэтому сам смысл подобных мер отсутствует. Мы предложили создать срочно площадку, на которой технические специалисты смогут разработать системные меры для решения кардинально проблемы, а не путем перекладывания ответственности или перераспределения финансовых потоков.

PS… Мы достаточно серьезно готовились к совещанию, проводили анализ и разбор, обсуждение ситуаций, и в том числе благодаря многим из Ваших комментариев за прошедшие три года подготовили серьезный аналитический материал…. правда охрана ГД РФ посчитала это полиграфической продукцией, и не позволила нам пронести в здание ГД данные материалы и обеспечить всем участникам совещания возможность ознакомиться с ними…. только несколько комплектов….. 🙁

Мы попросили со своей стороны всем участникам обсуждений разослать указанные материалы, посмотрим на реакцию…

Стенограмма совещания: Стенограмма — Совещание_Комитет-по-ЖКХ_А.Г.Сидякин-1.docx

Скачивание Вы также можете произвести вот ЗДЕСЬ:

Раздел-1-Анализ-законопроекта.pdf

Раздел-2-общие-размышления-по-законопроекту.pdf

Раздел-3-первоочередные-предложения-по-деятельности.pdf

Раздел-4-1-обзор-региональных-реестров-ГЖИ.pdf

Раздел-4-2-содержание-региональных-реестров-ГЖИ.pdf

Раздел-5-анализ-монополизации-и-текущего-состояния.pdf

Раздел-6-1-1-типовая-ситуация-ТСЖ-ГРО-ГЖИ-Ставрово.pdf

Раздел-6-1-2-репортаж-Ставрово.pdf

Раздел-6-2-типовая-ситуация-Ивановская-область.pdf

Раздел-6-3-Московская-область.pdf

Раздел-7-классификация-факторов-риска-аварий-ЧС.pdf

Раздел-8-1-Статистика-аварий-и-чс-в-СМИ.pdf

Раздел-8-2-Статистика-сравнение-2017-2018-в-СМИ.pdf

Публикуем здесь полный комплект наших аналитических выкладок, которые подчас просто интересно прочесть. ГИГО(РД) — Раздел 1 — Анализ законопроекта
ГИГО(РД) — Раздел 2 — общие размышления по законопроекта
ГИГО(РД) — Раздел 3 — первоочередные предложения по деятельности
ГИГО(РД) — Раздел 4-1 — обзор региональных реестров ГЖИ
ГИГО(РД) — Раздел 4-2 — содержание региональных реестров ГЖИ
ГИГО(РД) — Раздел 5 — анализ монополизации и текущего состояния
ГИГО(РД) — Раздел 6-1-1 — типовая ситуация ТСЖ-ГРО-ГЖИ Ставрово
ГИГО(РД) — Раздел 6-1-2 — репортаж Ставрово
ГИГО(РД) — Раздел 6-2 — типовая ситуация Ивановская область
ГИГО(РД) — Раздел 6-3 — Московская область
ГИГО(РД) — Раздел 7 — классификация факторов риска аварий ЧС
ГИГО(РД) — Раздел 8-1 — Статистика аварий и чс в СМИ
ГИГО(РД) — Раздел 8-2 — Статистика сравнение 2017-2018 в СМИ

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *