23.02.22 Взрыв газа (предположительно баллон) в многоквартирном доме в Челябинской области (Сатка)

ЧП произошло в 11:14 в доме по адресу: 1-й квартал, дом 4.

В результате взрыва выбиты окна, почти полностью разрушены 3 квартиры, в помещении 1 этажа обуглены стены и потолки. Как сообщает «Саткинский рабочий» со ссылкой на руководителя следственного отдела Михаила Крохина, взрыв газа произошел в квартире №2. В этой квартире жили 43-летний мужчина с 14-летним сыном.

В этот день мужчина принес в квартиру 5-литровый газовый баллон и поставил его в туалете. Вероятно, причиной взрыва явилась разница температур на улице и в квартире, что вызвало расширение газа. Точную причину еще предстоит установить.

Пострадали в результате взрыва двое – отец и сын, проживающие в квартире. Сейчас решают вопрос о транспортировке пострадавших в Челябинск на вертолете санавиации.

На место взрыва прибыл глава Саткинского района Александр Глазков и сотрудники администрации, а также представители оперативных служб.

Александр Глазков уже распорядился о выделении всем жильцам, прописанным в квартирах, которые пострадали от взрыва, материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на человека. Впоследствии, после установления сумм ущерба, будет проработан вопрос о возмещении потерь.

Следственный комитет проводит проверку по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Глава региона Алексей Текслер взял на личный контроль расследование происшествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика