Жители поселка Архипо-Осиповка более полутора недель живут без газа

 

Тамара Черныш в Архипо-Осиповке одна из счастливчиков – у нее в доме есть газовое отопление. Правда, вторую неделю батареи холодные. Без работы котлы стоят в полусотне частных домов Санаторного микрорайона – с третьего февраля.

«Холодные батареи и у жителей многоэтажки. Эта единственная в микрорайоне с индивидуальным газовым отоплением. Редкость для Архипо-Осиповки – 54 квартиры остались без тепла, семьи с детьми решили переехать к родственникам», — Мария Карагезова, корреспондент.

«Мы живем, да, но пришлось увезти ребенка вот вчера, потому что невозможно холодно и кушать не приготовить. У нас отопление, и еду мы готовим, и все от газа, и горячая вода. Включали сплит-систему, она сгорела через час», — рассказывает местная жительница Елена Давиденко.

На газопроводе аварию уже устранили. Когда по трубам пустят топливо, мы спросили в администрации.

«Сейчас администрацией города направлено письмо в Ростехнадзор о вызове инспекторов и инспектировании газопровода на предмет его состояния и проверки технического состояния. В настоящее время авария устранена именно в месте аварийного повреждения, Но пока запуск не произведен, потому что необходимо обследовать газопровод», — сказал замглавы администрации Архипо-Осиповского внутригородского округа Александр Климов.

Десятки частных домов подключения к газу здесь ждут около десяти лет, рассказывают местные. Они пишут обращения в разные инстанции, но газ в поселке по-прежнему — недостижимая роскошь. И нынешнее отключение веру в газифицированное будущее, кажется, еще немного надломило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика