06.02.22 Отравление жителей угарным газом в многоквартирном доме в Крыму (Джанкой)

Пенсионеров не смогли спасти, медики констатировали смерть

В Джанкое 6 февраля произошло ЧП. Молодой человек пришел навестить родителей и обнаружил их мертвыми, сообщили в пресс-службе Следкома по Крыму и Севастополю.

Мужчина, по данным следователей, пришел вечером около 18.00 принес родителям продукты питания и воду. Он обратил внимание на то, что в квартире было душно, окна плотно закрыты. При этом были зажжены конфорки газовой плиты, на них готовилась еда.

– Согласно заключения эксперта, причиной смерти пожилой пары является острое отравление окисью углерода (угарным газом). Следователями незамедлительно выполнены необходимые проверочные действия, направленные на установление обстоятельств трагедии: проведен осмотр места происшествия, по обстоятельствам происшествия опрошен сын, а также соседи погибших, назначена и проведена судебная экспертиза, – уточнили в Следкоме.

По факту отравления пожилых людей угарным газом прокуратура Крыма организовала проверку. В надзорном ведомстве отметили, что будет дана правовая оценка соблюдению требований закона при эксплуатации газового оборудования.

Читайте на WWW.CRIMEA.KP.RU: https://www.crimea.kp.ru/daily/27362/4543736/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика