25.01.22 отключение газоснабжения из-за попадания воды в уличный газопровод в Московской области (Раменское)

https://obj.mosregtoday.ru/img/articles/items/thumb/extra/164311205814270252177.jpg

Самовольное обращение с газовым оборудованием может привести к весьма негативным последствиям. Это доказала недавняя авария в Раменском, случившаяся из-за одного неосмотрительного человека.

Об инциденте подробно рассказал в сети глава городского округа Виктор Неволин. Он также поделился видеозаписями, на которых хорошо видны масштабы бедствия. В одном ролике из газовой трубы в большом количестве и под мощным напором хлестала вверх вода.

Получился целый фонтан. Выглядело бы впечатляюще, если бы не масса других неприятностей. Как сообщил глава Раменского, бригады АО «Мособлгаз» уже четвертый день разыскивают неизвестного жителя, который самовольно установил у себя дома проточный газовый водонагреватель. Именно это стало причиной аварии.

«Итог чьего-то самоуправства – попадание в распределительный газопровод водопроводной воды, отключение от газа жителей залинейной части города (улицы Полевая, Московская и Москворецкая), круглосуточная работа аварийных бригад и миллионы убытков. Пришлось вскрывать газопровод для откачки воды из газораспределительной сети. Часть домов пришлось отключать от газа. Нуждающимся жителям были предоставлены тепловые пушки для обогрева дома», — рассказал Неволин в своем посте.

К счастью, профессионалам удалось восстановить газоснабжение в пострадавших домах. Виновника «торжества» до сих пор не могут найти, однако спецам удалось выявить сектор поступления воды, так что поиск сузился до 20 домовладений. Как отметил глава городского округа, создавшего такие опасные условия ждет привлечение к ответственности «по всей строгости закона».

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, за такое административное правонарушение виновнику может грозить денежный штраф до 30 тыс. руб.

«Все потерпевшие, как граждане, так и органы муниципальной власти могут обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба. Именно виновник аварии должен возмещать материальные средства, которые уйдут на ремонт, покупку нового оборудования», — сказала юрист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика