05.12.21 Произведено отключение крышной котельной многоквартирного дома в Белгородской области. Здание оставлено без отопления.

«Люди уже устали». В Белгороде в замерзающем доме на улице Щорса ввели режим повышенной готовности

Как рассказали Go31 читатели, в проблемном доме 53 на улице Щорса ввели режим чрезвычайной ситуации. На месте работают спасатели. На шесть вечера завтра, 5 декабря, у жильцов запланирована встреча с первым заммэра Белгорода Антоном Ивановым.

Напомним, мы уже сообщали, что дом 53 на улице Щорса в Белгороде остался без отопления и горячей воды. Крышную котельную признали опасной и отключили, теперь люди замерзают в своих квартирах. Декабрь явно не лучшее время для таких экспериментов. Теперь во дворе многоэтажки работают сотрудники МЧС.

По словам нашей собеседницы Ольги, жильцы считают, что власти будут винить во всём их самих.

Да, ввели режим ЧС. Спасатели во дворе убирают машины, что они собираются делать, не знаю. Вчера, уже ночью, была установлена утечка газа на крышной котельной. Администрация пыталась заставить управляющую компанию запустить котельную. Возможно, бог отвёл. И газовая служба, и жильцы, и «Лидер 31» всю ночь сидели. Жители просто уже устали, ничему не верят. Нас всё равно пытаются сделать виновными, что не контролировали управляющую компанию и состояние котельной. При этом никто не говорит о том, что на котельную никто из жителей пройти не может, так как это объект повышенной опасности. Там висят замки, и вы туда не попадёте».

Отметим, что никто так и не дал ответа на главный вопрос: если котельная выходит из строя, если она опасна, каким образом чиновники мэрии согласовали её запуск и выдали паспорт готовности объекта? С учётом утечки газа всё ведь могло пойти по гораздо более худшему сценарию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика