30.11.21 Отравление семьи угарным газом в многоквартирном доме в Ингушетии (Магас)

Магас. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Организована проверка по факту отравления угарным газом во вторник в квартире многоэтажного дома в Магасе женщины и ее двоих детей 2007 и 2012 годов рождения, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе прокуратуры Ингушетии.

“Трое пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения Назрани. Их состояние удовлетворительное”, – сказал представитель надзорного ведомства.

Прокуратура установит все обстоятельства и причины случившегося, а также проверит соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасного использования и содержания газового оборудования.

При необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования. Результаты проверки взяты прокурором республики на контроль.

Между тем, как сообщили “Интерфаксу ” в АО “Газпром газораспределение Назрань”, в ходе проверки установлено, что отравление произошло из-за отсутствия тяги дымохода. Кроме того, владелец дома не имел ни договора на техническое обслуживание, ни договора на поставку газа.

“Несчастный случай, связанный с угарным газом, произошел в многоквартирном доме на ул.Зязикова. В результате пострадали два человека, которых госпитализировали в срочном порядке с легким отравлением”, – сказал собеседник агентства.

Ранее со ссылкой на ГУ МЧС РФ по региону сообщалось, что днем во вторник в приемное отделение больницы с признаками отравления угарным газом поступили двое детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика