В Кургане проходят противопожарные рейды

курган новости

С 1 по 6 января проверили 1168 домов.

В Кургане и Курганской области сохраняется высокая пожарная опасность. Только за первые пять дней 2021 года в регионе зарегистрировано 52 пожара и семь случаев гибели людей. Межведомственные противопожарные рейды проходят с 1 января. Сегодня инструктаж для участников рейда провел глава Кургана Андрей Потапов, сообщила пресс-служба городской администрации.

Руководитель муниципалитета напомнил представителям городских ведомств, участвующим в рейде, основные правила безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей, а также использования газа в быту. Он подчеркнул, что эта информация в обязательном порядке должна быть доведена до жителей.

курган новости

— Напротив печной двери должен быть прибит предтопочный лист для защиты от искр. Дымоход должен быть исправен и прочищен. Топящиеся печи нельзя оставлять без присмотра или поручать присматривать за ними малолетним детям.

— Запрещено использовать неисправные и самодельные электроприборы или включать электроприборы без соединительной вилки. Электронагреватели следует устанавливать на несгораемую подставку.

— Нельзя использовать неисправное газовое оборудование или проверять утечку газа открытым пламенем. При ощущении запаха газа запрещено пользоваться спичками, зажигалками, включать электроприборы. Не следует сушить вещи над газом, оставлять плиту без присмотра или с детьми.

— Особую внимательность и осторожность нужно соблюдать, если у вас газовый баллон. При появлении запаха газа следует оперативно перекрыть кран подачи газа, открыть все окна и двери, тщательно проветрить все помещение. Если запах газа остается, нужно покинуть квартиру и немедленно вызвать газовую службу. Дома пользоваться телефоном и электровыключателями нельзя — их замыкание может привести к взрыву.

В группе риска — семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении. Помимо рейдов в их дома специалисты социальных служб обзванивают такие семьи, чтобы убедиться, что всё в порядке. Если семью не удается застать на месте, рейд повторяют.

С 1 по 6 января 2021 года в Кургане проверено 1168 домов. В 2020 году — свыше 26 тысяч домов.

Участники рейдов обследуют условия проживания горожан, состояние печного, газового и электрооборудования, при необходимости рекомендуют заменить электропроводку и установить автономные дымовые пожарные извещатели.

Будьте бдительны! При возгорании немедленно звоните по телефонам 101 или 112.

Источник: В Кургане проходят противопожарные рейды | Новости Кургана и Курганской области — газета Курган и курганцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *