03.01.21 — отравление жителя угарным газом в многоквартирном доме в Воронежской обл (Воронеж)

В воронежской пятиэтажке нашли мертвым 29-летнего мужчину
Предварительная причина смерти – отравление угарным газом

В Воронеже в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Фридриха Энгельса, 39, в преддверии Нового года обнаружили труп 29-летнего мужчины без следов насильственной смерти. Вероятной причиной трагедии считают угарный газ. Тело нашли около 18:00 вторника, 29 декабря.

– Внешних видимых телесных повреждений на теле не имелось. Смерть, вероятнее всего, не носит криминальный характер. Проводится проверка, идет опрос свидетелей. Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы. Предварительная причина – отравление угарным газом, – уточнили в следственном комитете.

Тема получила широкую огласку после публикации в социальной сети поста, в котором анонимный автор указал на бедственное положение газовых труб в пятиэтажке.

В пресс-центре ЖКХ объяснили, что состояние газовых труб на улице не связано с инцидентом в квартире, а автор сообщения мог «смешать» факты.

– Для вывода продуктов горения в квартирах есть вентиляционные каналы и дымоходы. Как правило, отравления угарным газом происходят, когда нарушаются правила пользования газовой плитой или колонкой. Бывает, что ставят принудительные вытяжки в старых домах, где они не предусмотрены проектом здания, закрывают вентканалы и дымоходы отделочной плиткой, шкафами или, когда переоборудуют, – переносят газовое оборудование в другую комнату в квартире, – рассказали представители УК.

Согласно открытым данным, пятиэтажный кирпичный четырехподъездный дом на Фридриха Энгельса, 39, был построен в 1959 году. Здание не признано аварийным. Указано, что недавно в доме прошел капремонт систем водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения. Ремонт фасада и подвалов запланирован на период до 2022 года.

Корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что после инцидента компетентные службы были уведомлены о состоянии газовых труб. По словам очевидцев, во дворе дома несколько дней видели газовщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика