25.05.20 — взрыв газа в многоквартирном доме в Татарстане (Казань)

Жизнь жильцов второго подъезда, дома по улице Волгоградская 19, поделилась на до и после ЧП. 25 мая на пятом этаже прогремел мощнейший хлопок газа.

Фирдаус Садыкова, жительница дома по улице Волгоградская 19 пострадавшая в результате хлопка газа
4 этаж это моя квартира, которая очень сильно пострадала в результате этого взрыва. Прошло два месяца, никаких работ, никакого движения, ничего не делается.

Пока что, коммунальные службы под треснувшие стены и потолки поставили подпорки. Выбитые окна заклеили целлофановой пленкой, они вряд ли спасают от дождя.

Булат Шакиев
В подъезде на лестнице третьего этажа, установлена вот такая решетка с замком, сделано это только для того что бы никто чужой не смог пробраться наверх, во-первых потому, что это просто опасно для жизни, во вторых, что бы не допустить сюда мародеров, дело в том, что квартира в которой произошел взрыв до сих пор открыта.

Следы разрушения по всему подъезду. Некоторые панели в доме 64 года постройки, треснули пополам.

Фирдаус Садыкова, жительница дома по улице Волгоградская 19 пострадавшая в результате хлопка газа
Даже видите подпорка прогнулась, немного…происходит разрушение дома даже после взрыва.

В своих полуразрушенных квартирах, жильцы оставаться, надолго, не рискуют. Живут кто где — на даче, у друзей, есть те, кто вот уже третий месяц ютится в гостинице – хорошо, не за свой счет. Но и там, своих проблем хватает – ни еды не приготовить, ни вещей постирать. Каждую неделю с жильцами по видеоконференции связываются представители администрации Казани. Обсуждают, что делается, что бы их проблему решить.

Искандер Гиниятуллин, заместитель руководителя Исполкома Казани курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства
По финансированию, мы источник нашли, будет из городского бюджета. Руководитель нам источник подтвердил, сумма эта будет выделена. Документ на согласование, мы, я думаю, подпишем, у нас есть решение КЧС, которое нам позволяет без проведения лишних процедур, заключить договор, с подрядной организацией и начать работу.

Сроки не назвали, но договорились на следующей неделе встретиться у дома, чтобы обсудить все детали ремонта. Следить за этой историей продолжат и Вести.

Источник: Жильцы пострадавших от хлопка газа квартир в Казани до сих пор ждут ремонта — Онлайн новости Татарстана и Казани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *