04.02.20 — Четыре человека пострадали от отравления газом в Пермском крае (Горнозаводск)


Фото: Михаил Плецкий / Global Look Press

Четыре человека пострадали в результате отравления газом в одной из квартир города Горнозаводска Пермского края. Об этом сообщил на своей странице в Instagram заместитель председателя правительства по региону Антон Удальев.

Он отметил, что загазованности в квартире пострадавших не было, газовое оборудование было исправно, как и вентиляция.

«Предположительно, инцидент случился из-за того, что были открыты краны газовой плиты. Возможно, конфорку залило водой во время приготовления пищи. Либо собственники хранили в квартире горюче-смазочные материалы (бензин, солярка)», — отметил Удальев.

Также зампредседателя напомнил гражданам об основных правилах использования газового оборудования. По его словам, категорически запрещено самостоятельно переустраивать газовое оборудование и вентканалы, оставлять работающее оборудование без присмотра, а также допускать к нему детей дошкольного возраста. Также, по словам Удальева, нельзя отапливать квартиру с помощью газовой плиты, сушить одежду на газовом оборудовании, а также хранить в квартире баллоны с газом или воспламеняющиеся материалы.

15 января в селе Городок Минусинского района Красноярского края угарным газом отравились семь человек. По данному факту местные следователи организовали проверку.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e38d6d99a7947e3c41870b1

Источник: Четыре человека пострадали от отравления газом в Пермском крае :: Общество :: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *