Администрацию Троицко-Печорского района обязали отремонтировать газопровод «Северный Джебол – Комсомольск-на-Печоре»

Администрацию Троицко-Печорского района обязали отремонтировать газопровод "Северный Джебол – Комсомольск-на-Печоре"

Фото из архива ИА «Комиинформ»

Троицко-Печорский районный суд рассмотрел и удовлетворил иск прокурора района о возложении обязанности устранить нарушения, повреждения и дефекты при эксплуатации газопровода «Северный Джебол – Комсомольск-на-Печоре», сообщает прокуратура Коми.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Троицко-Печорского района. В ходе нее установлено, что дальнейшая эксплуатация надземного стального газопровода высокого давления «Северный Джебол – Комсомольск-на-Печоре» возможна только после проведения капитального ремонта.

Как следует из имеющегося в материалах прокурорской проверки заключения экспертизы промышленной безопасности на опасном производственном объекте, выявленные нарушения, дефекты и повреждения при эксплуатации газопровода «Северный Джебол – Комсомольск-на-Печоре» со стороны администрации муниципального района «Троицко-Печорский» создают угрозу возникновения аварийных ситуаций, в том числе в отопительный период, что может привести к прекращению поставки ресурса в жилые помещения, отапливаемые с помощью газа. Посредством данного газопровода газом обеспечиваются более 50 частных и многоквартирных жилых домов в поселке Комсомольск-на-Печоре, в которых проживает около 800 человек, в том числе дети и пенсионеры.

Прокурор Троицко-Печорского района обратился в суд с иском о возложении на администрацию муниципального района «Троицко-Печорский» обязанности устранить нарушения, повреждения и дефекты при эксплуатации газопровода «Северный Джебол – Комсомольск-на-Печоре». Заявленные требования удовлетворены.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Источник: Администрацию Троицко-Печорского района обязали отремонтировать газопровод «Северный Джебол – Комсомольск-на-Печоре» | Комиинформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *