23.12.19 — Ярославские полицейские спасли многоквартирный жилой дом от взрыва газа

Спасли жилой дом от взрыва газа. Двое ярославских полицейских Александр Разживин и Дмитрий Останин патрулировали улицы во Фрунзенском районе, когда поступило тревожное сообщение. В одном из домов по проезду Ушакова пожилая женщина включила газ, поставила на конфорку кастрюлю с водой, а сама вышла на балкон и случайно захлопнула дверь.

Стражи порядка сработали оперативно. Дверь ломать не стали. Помогли соседи снизу. Пустили на свой балкон. Оттуда полицейские перебрались на нужный.

— Дмитрий мне встал на плечи ногами, то есть, я его туда поднял. Он этот люк, который там был, он его выломал. Поднялся, залез. Бабушка там на балконе находилась. Сломал дверь балкона, прошел в квартиру, выключил газ, открыл окошко, для того, чтобы все выветрилось, и помог бабушке пройти в комнату, — рассказал лейтенант полиции Александр Разживин.

— Газом пахло, газ сразу перекрыли, открыли окна. Потом начали дверь открывать. Дверь открыли, там уже все зашли. После этого зашла газовая служба, сказала, что сейчас утечки нет, — сказал старший сержант полиции Дмитрий Останин.

Пенсионерка провела на холоде несколько часов. Очень испугалась. Ее осмотрели медики. Госпитализация женщине не потребовалась. Своим спасителям позже прислала письменную благодарность.

— В таких сложных жизненных ситуациях, в какие попадают люди сотрудник полиции, а в частности сотрудник патрульно-постовой службы должен, так сказать, обладать моральными качествами, в плане того, как быть немножко психологом. Провести грамотный разговор с гражданами. В зависимости от ситуации где-то сгладить, где-то принять волевое решение, — считает командир отдельного батальона ППС УМВД России по ЯО Дмитрий Габдулин.

Источник: Ярославские полицейские спасли жилой дом от взрыва газа | Первый ярославский телеканал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *