09.12.19 — отравление семьи угарным газом в квартире в Московской области (Электросталь)

ФОТО: Скриншот видео YouTube-канала «Следственный комитет Российской Федерации»

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти женщины после отравления угарным газом в квартире, расположенной в городе Электростали Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по региону.

— Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (часть 1 статья 109 УК РФ). Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, планируется назначение инженерно-технической экспертизы с целью установления исправности газового и вентиляционного оборудования, — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, инцидент произошел в понедельник, 9 декабря. В одной из квартир в бессознательном состоянии были обнаружены 38-летняя женщина, ее 17-летняя дочь и домашние животные. Прибывшие на место медики констатировали смерть хозяйки квартиры, девочка была экстренно госпитализирована в больницу, где находится в стабильно тяжелом состоянии. Предварительной причиной смерти женщины назвали отравление угарным газом.

Следователи совместно с криминалистами СК провели осмотр всех квартир дома с целью выявления нарушений по обслуживанию газового оборудования и каналов вентиляции. Кроме того, были проведены обыски в управляющей и газовой компаниях, а также в организации по техническому обслуживанию дымоходов и вентиляционных каналов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *