Пришла квитанция оплаты за выполненное обслуживание газового оборудования — а с советских времен никто не приходил…..

Небольшой комментарий по материалу от нас:
Обращаю внимание на материал: Минстрой России, Генеральная прокуратура РФ иные заинтересованные органы.
Сложно сказать было ли обращение должным образом в надзорные органы, но ситуация больше, чем просто попытка получить деньги за невыполненную работу. Давайте подобные случаи рассматривать как нарушение законодательства, которое может привести к нанесению ущерба жизни и здоровья гражданам ?
Исходная публикация размещена: https://zen.yandex.ru/media/id/5d72936b5eb26800adcc1294/prishla-kvitanciia-za-obslujivanie-gazovogo-oborudovaniia-mechty-gazproma-sbyvaiutsia-my-ne-doljny-vam-nichego-no-dengi-plati-5de660620ce57b00ae8f9e60

Мы живем в Нижегородской области, в городе Выкса. А точнее в деревне, недалеко о нее. Живем в частном доме. И вот на днях нам пришла вот такая «замечательная» платежка. Сумма в 3000 рублей за обслуживание трубы (да теперь мы и за это платим!!!!!), газового оборудования и чего-то еще! Сумма взята с потолка!!!

Причем эту сумму надо заплатить до конца года, АВАНСОМ!!!! За те работы, которые они якобы сделают в следующем году!!! Все просто — если не заплатишь, то отключат газ! Все просто как в сказке!!!

Замечу, что к нам никто за прошедший год не приходил и ничего не проверял! Нет,вру. Однажды обнаружили бумажку «ИЗВИНИТЕ, МЫ ПРИХОДИЛИ, НО ВАС НЕ БЫЛО ДОМА»» ЧАО!!!

Никакого предупреждения о том, что будет какая-то проверка не было. Да и зачем им это надо. А вообще была ли она.

Так за что платим, господа? В квитанции написано, что платим мы за ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР. Все! Хм, хорош осмотр за 3000 рублей!

Люди в интернете возмущаются, дозвониться до шаражкиной конторы Горгаза невозможно!!

Вот что написала пользователь Ольга В. :» Мне пришло извещение на 3079,84. Ходила в горгаз. Проверки оборудования и сетей не производилась с советских времен, хотя плачу каждый год регулярно. Отвечают как школьники «Ну не пришли…Давайте придем… Пошла к директору. Ничего конкретного не ответил. Куда ушли мои деньги за предыдущие годы-молчат, ответить нечего. Бардак полнейший наглости. За что платить. Пугают отключением, а вот если бы всем собрать заявления и в суд? Может быть что нибудь сдвинулось с места. А сейчас что получается — совместно со счетом за газ 6000 рубликов. Грабеж не меренной силы. За что платить, если не выполняют свои работы. «

Вот такие мы нынче бесправные. Газ — это национальное достояние России! Но не наше с вами!

А какие платежки пришли вам? Или это безобразие только в Нижегородской области? Пишите в комментариях. Можно ли что-то изменить? Писать в прокуратуру?

Один комментарий

  1. Светлана

    г. Павлово, Нижегородская область, такая же история. Газовики не приходили и никаких оповещений нет, на соседней улице труба согнута в дугу (машина когда то задела), труба ржавеет и никаких действий не предпринимается. С 90х годов даже не красят газовые уличные трубы. Квитанции присылают ежегодно, а действий никаких нет!!!!! Как найти на них управу????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *