ГИГО

29.11.19 — повреждение газопровода высокого давления в Димитровограде в ходе ведения строительных работ

Повреждение газопровода произошло в результате земляных работ, производимых спецтехникой по ул. Свирской, 37 на объекте, строительство которого ведётся незаконно — разрешения на него администрацией города не выдавалось. Об этом сообщил мэр Димитровграда Богдан Павленко:

«Более того, были приняты меры для приостановки данной стройки. Этот вопрос неоднократно поднимался на аппаратных совещаниях в администрации города. Было дано поручение привлечь к пресечению незаконной строительной деятельности необходимые контролирующие структуры. Так, 21 октября 2019 года информация о несанкционированной стройке была направлена в Агентство регионального и строительного надзора и государственной экспертизы, а также в Ульяновские распределительные сети. 30 октября заявление об административном нарушении подано в городскую Прокуратуру. 27 ноября соответствующее заявление направлено в межмуниципальный отдел МВД. Но … случилось то, что случилось. Тракторист, выполнявший земляные работы и зацепивший газопровод, скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан правоохранительными органами. В настоящее время устанавливается наниматель, выдавший заказ на производство работ. Известен хозяин земельного участка, на котором ведётся стройка. Это некий гражданин Т., 1990 года рождения, участок приобретён им в июле 2019 года. Надеюсь, что очень скоро истина будет установлена и виновные в происшествии понесут суровое наказание».

Напомним, сегодня ночью Димитровграде на улице Свирская произошёл порыв газопровода высокого давления, диаметром 57 мм, подающего газ в промышленную зону города и в район КСК. При повреждении гильзы газопровода лопнула задвижка, газ под давлением вырвался наружу и сорвал крышку технического колодца. Взрыва не произошло только потому, что это довольно сырое место, наличие воды на дороге (а газопровод проходит под трассой) сыграло в данном случае положительную роль, обезопасив газо-воздушную смесь. На время аварии было снижение давление в сети, идущей на 50 многоквартирных домов и 600 частных, а также на 4 котельных.

Источник: «Сейчас устанавливается наниматель». В Димитровграде задержали тракториста, из-за которого произошел порыв газопровода высокого давления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика