14.09.19 – взрыв газа в многоквартирном доме в Ангарске

ТАСС, 15 сентября. Хлопок бытового газа стал причиной пожара в многоквартирном доме в Ангарске, при котором пострадали 12 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Ранее сообщалось, что причиной возгорания мог стать взрыв самогонного аппарата.

“Визуальный осмотр места пожара и обследование квартиры с помощью специального оборудования дали возможность сделать предварительный вывод о том, что причиной пожара послужило возгорание газовоздушной смеси. Дом газифицирован. Источником зажигания при скоплении газа в помещении могла послужить даже небольшая искра. При этом видимых повреждений несущих конструкций здания не произошло”, – сказали в МЧС.

По данным регионального управления МВД, в квартире, где произошел хлопок газа, накануне техники перекрыли газопровод. “В настоящее время рассматривается основная версия произошедшего события – самовольное подключение”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Пожар в пятиэтажном доме в Ангарске произошел в субботу вечером. Он был потушен в 00:20 (19:20 мск) на площади 90 кв. м. Огнем были повреждены две квартиры на втором этаже.

Источник: Причиной пожара в доме в Ангарске стал хлопок газа – Происшествия – ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика