В Екатеринбурге лжегазовики неправильно установили шланги, что привело к утечке газа. 12 сентября 2019 года

Трагедия чуть не произошла в доме на Анри Барбюса, 13 минувшей ночью: около трех часов ночи жильцы проснулись от сильного запаха газа.

Как рассказали в компании «Екатеринбурггаз», накануне на двери подъезда было размещено объявление от некой компании «Свердловскгаз» о том, что будет проведен осмотр и замена газового оборудования, — жильцов просили обеспечить доступ в квартиры.

— Объявление внешне очень походит на то, что обычно размещают сотрудники АО «Екатеринбурггаз», — рассказала позже одна из жительниц дома. — Я не обратила внимания на то, что название организации совсем другое. Специально отпросилась с работы, чтобы в указанные часы быть дома, пустить газовиков и не подводить соседей своим отсутствием.

Неизвестные люди пришли в квартиру, попросили предъявить абонентскую книжку, убедили девушку в том, что надо срочно заменить кран и шланг, за работу ей пришлось выложить 2900 рублей. А ночью девушка проснулась и почувствовала сильный запах газа — он со свистом выходил из нового шланга. Жительница дома вызвала аварийную бригаду «Екатеринбурггаза».

— Через 17 минут специалисты аварийной бригады АО «Екатеринбурггаз» уже были в квартире и устраняли утечку газа, — рассказали газовики. — Как оказалось, шланг был установлен с грубыми нарушениями, газ проходил через множественные трещины.

Так выглядел новый шланг с трещинами и дырами

Так выглядел новый шланг с трещинами и дырами

Фото: «Екатеринбурггаз»

Источник: В Екатеринбурге лжегазовики неправильно установили шланги, что привело к утечке газа. 12 сентября 2019 года | e1.ru — новости Екатеринбурга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *