10.07.19 — Утечка газа (прорыв) на подземном газопроводе в Волгограде, частично перекрыто движение.

Красноармейском районе Волгограда утром 10 июля произошел прорыв на газовой трубе возле оживленной трассы по улице 40-лет ВЛКСМ. Место происшествия оцепили, волгоградским водителям и транзитному транспорту приходится ехать в объезд.

Со слов волгоградцев, дорога закрыта для транспорта по дороге в Светлый Яр на самой окраине города.

— По дороге в Светлый Яр прорвало где-то газовую трубу, — сообщил около часа назад Анатолий Чёмов. — Проехало три скорых. Всех разворачивают назад.

Подтвердить информацию о прорыве корреспондентам не удалось ни в компании «Газпром межрегионгаз Волгоград», ни в «Газпром трансгаз Волгоград». Представители обеих компаний заявили, что у них нештатных ситуаций не происходило.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщили, что порыв газопровода действительно произошел, но не сопровождается горением. На место выдвинут пожарный расчет из ближайшей части, а также другие оперативные службы. Ситуация находится на контроле.

Слова очевидцев подтверждают в ГУ МВД России по Волгоградской области.

— Временно затруднено движение по улице 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе, — подтвердили V1.RU в областном главке. — Напротив дома № 55 под землей произошел прорыв газовой трубы. На месте работают экипажи городской ГАИ.

На ближайшие часы водителям советуют воспользоваться альтернативными путями объезда. Объезд, по данным горожан, сейчас возможен только через Чапурники.

Примерное место прорыва 

Примерное место прорыва

Фото: Yandex.Maps

Источник: «Перекрыли дорогу, всех разворачивают»: на южной окраине Волгограда под землей лопнула газовая труба | v1.ru — новости Волгограда

Добавить комментарий