20.06.19 – в КБР отключено газоснабжение нескольких многоквартирных домов из-за отсутствия тяги в дымоходных и вентиляционных каналах.

Временная мера потребовалась во избежание отравления угарным газом. Нальчик, 20 июня. /Кавказ Пост/. Два дома, о которых идет речь, имели опасные нарушения. Как сообщает АиФ со ссылкой на исполнительного директора газораспределительной компании Залима Ворокова, была временно прекращена подача газа двум многоквартирным домам на улице Эльбрусской – № 19а и 19б. Ранее специалисты компании обнаружили отсутствие тяги в дымоотводящих и вентиляционных каналах. Вороков прокомментировал: «Несмотря на недовольство жителей, мы действуем в их интересах, и, в первую очередь, заботимся о безопасности детей и пожилых, поскольку именно они чаще всего становятся жертвами угарного газа». Специалисты напоминают, что при обнаружении признаков отравления угарным газом, пострадавшего требуется немедленно вывести на свежий воздух и передать медикам. Главные симптомы отравления угарным газом: головная боль, удушье, тошнота, шум в ушах, головокружение, слабость, боль в груди, красный цвет лица.

Источник: https://capost.media/news/zhkkh/chtoby-zhiteli-mnogoetazhek-v-nalchike-ne-otravilis-im-otklyuchili-gaz-/
© capost.media

Источник: Чтобы жители многоэтажек в Нальчике не отравились, им отключили газ . «Кавказ Пост» – Новости Северного Кавказа и Закавказья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика