Смертельные отравления угарным газом в Татарстане связали с пластиковыми окнами

В кабмине РТ подвели итоги отопительного сезона 2018-2019 гг. Выводы следующие: серьезных происшествий на объектах не зафиксировано. В то же время, аварийных отключений было больше, чем в прошлый отчетный период. Кроме того, серьезной проблемой стали смертельные случаи с гибелью людей в результате отравлений угарным газом.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин привел неутешительную статистику. В 2018 году в республике произошли 22 ЧП с газовым оборудованием (кстати, им оснащены 80% домов в Татарстане). Пострадали в таких происшествиях 41 человек, погибли – 11 человек. В 2019 году уже отмечены 26 случаев отравления угарным газом. Смертельные отравления получили 7 человек, а пострадали 54 человека.

В министерстве проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что трагедии происходят из-за самих жильцов. Опасными свои дома и квартиры мы делаем, меняя деревянные окна на пластиковые «без приточных клапанов». Кроме того, свою роль играет «непостановка окон на режим микропроветривания при использовании газового оборудования».

«В конечном итоге это приводит к нарушениям в работе системы вентиляции и дымоудаления», — сказал министр.

Фото: Антон Райхштат

Фото: Антон Райхштат

Источник: Казанский репортер: Смертельные отравления угарным газом в Татарстане связали с пластиковыми окнами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *