Жители двух домов в Петрозаводске больше двух суток сидят без газа (с 24 мая)

Речь идет о домах № 28 и 30 по улице Станционная. Как рассказали местные жители, там нет газа уже вторые сутки. В «Карелгазе» горожанам рассказали, что в 28-м доме произошла авария, из-за которой произошла утечка газа. Это и стало причиной отключения.

Жителям 30-го дома в компании пояснили, что у них общие сети с 28-м зданием. Однако в управляющей компании «Теплоавтоматика», которая занимается домом № 28, петрозаводчанам опровергли эту информацию об общих сетях.

«После этого снова звоню в „Карелгаз“, они говорят, что в нашем доме тоже авария. Звоню в наше ТСЖ, они отвечают, что в доме аварии нет, все трубы поменяны. Объяснили, что была комиссия утром, договора на ремонт у „Теплоавтоматики“ нет, сметы тоже. В общем, затянуться это может все чуть ли не на месяц. А по договору в нашем доме должен быть подключен газ в течение 2-х, так отвечает наша компания ТСЖ. Никто точного ответа насколько отключили газ не дает, что Карелгаз, что Теплоавтоматика, что ТСЖ отправляют друг к другу, ничего толком не объясняя», — рассказала петрозаводчанка.

При этом горожанка отметила, что никаких уведомлений об отключении газа в доме не было. И теперь когда его включат — тоже не сообщают.

«Нам ни готовить, ни помыться, а ведь у нас дети. Только у меня 2-е, одному из которых меньше месяца», — пожаловалась жительница Петрозаводска.

Дозвониться до «Карелгаза» нашему изданию не удалось.

Источник: Жители двух домов в Петрозаводске больше двух суток сидят без газа | КарелИнформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *