В Омске УФАС выдало предостережение «Газпром межрегионгаз Омск» о недопустимости навязывания потребителям невыгодных односторонних условий в договорах.

27 апреля 2019 09:15

Антимонопольщики дали нарушителю на исправление ситуации 30 дней.

Омское УФАС выдало руководству ООО «Газпром межрегионгаз Омск» предупреждение и рекомендовало в течение 30 дней привести договоры поставки газа МУП «Районные системы теплоснабжения» (РСТ) в соответствие с нормативными документами.

К антимонопольщикам обратился представитель РСТ. По данным заявителя, поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз Омск» при заключении договоров были навязаны невыгодные условия — в пунктах 3.2 и 5.3. В них говорится, что «в случае фактической выборки покупателем в течение месяца поставки объема газа менее 80% договорного месячного объема и при перерасходе газа без предварительного согласования с поставщиком сверх максимального суточного договорного объема за каждые сутки с применением коэффициента, РСТ должно оплачивать дополнительно стоимость потребленного газа».

«Протоколами разногласий к договорам РТС выразило несогласие с условиями договоров, предложив исключить пункт 3.2, а пункт 5.3 принять в редакции ООО «Газпром межрегионгаз Омск» с добавлением: «за исключением случаев, предусмотренных пунктом 14 Правил поставки газа». Однако Общество настояло на принятии условий по вышеуказанным пунктам договора в своей редакции, чем ущемило интересы РСТ», — сообщили 26 апреля в пресс-службе УФАС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *