02.04.2019 — в результате самовольного подключения газового прибора 20 квартир в Великом Новгороде остались без газа

В результате самовольного подключения газового прибора 20 квартир в Великом Новгороде остались без газа

В Великом Новгороде из-за самовольной установки газового водонагревателя 20-квартир жилого дома на улице Хутынской остались без газа.

Оперативно прибыв на место происшествия, специалисты аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» обследовали газовое оборудование многоквартирного дома и обнаружили в общедомовом газопроводе гидрозакупорку, препятствующую поступлению природного газа в систему газоснабжения жилых помещений одного из подъездов пятиэтажного дома.

Проведя несанкционированные работы, абонент грубо нарушил правила безопасного использования газа в быту и создал аварийную ситуацию, – сказал заместитель генерального директора — главный инженер АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов.

Специалисты газораспределительной компании провели регламентные работы по удалению воды из газопровода и устранению последствий аварии. Для восстановления газоснабжения жилых помещений выполнили пуско-наладку внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, проверив герметичность соединений трубопроводов и работоспособность газовых приборов, а также провели повторный инструктажа жителей дома

По факту инцидента газораспределительная компания необходимые материалы направит в полицию.

Справка:

В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только работники специализированных организаций на основании договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования. Неквалифицированные действия могут привести не только к вынужденной приостановке газоснабжения, но и к более тяжелым и трагичным последствиям.

Расходы по устранению аварийной ситуации и восстановлению газоснабжения несет виновник инцидента, либо компания, осуществляющее управление домом.

Источник: ВНовгороде.ру, 02.04.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *