21.02.19 — отравление угарным газом жителей частного дома в Саратовской области из-за нарушений при установке котла

В качестве основной причины пожара рассматривается перегрев котла, который привел к возгоранию расположенной рядом стены. Так как дом деревянный, огонь быстро распространился по всему зданию.

 

Фото: 4vsar.ru

Наиболее вероятной причиной гибели двоих мужчин во время пожара в частном доме в Аткарске Саратовской области является отравление продуктами горения. Здание загорелось в результате перегрева котла, которым отапливался дом, сегодня, 21 февраля, сообщает региональное СУ СКР.

Здание тушили 25 пожарных на 10 автомобилях, рассказали в региональном ГУ МЧС

Происшествие в деревянном доме №126 по улице Революционной случилось сегодня ночью. По предварительным данным, житель частного домовладения, выйдя на улицу, заметил, что из соседнего дома идет дым, и сообщил об этом в пожарную службу. Дверь загоревшегося жилища была заперта изнутри, поэтому до прибытия пожарных никто из местных жителей не смог попасть внутрь строения и оказать помощь людям. Прибывшие огнеборцы локализовали возгорание. После тушения на веранде возле входной двери было обнаружено тело 57-летнего гражданина, предположительно, хозяина домовладения. В жилой комнате на диване пожарные нашли труп другого мужчины, личность которого пока устанавливается. Останки подверглись термическому воздействию.

В настоящее время следователи Аткарского межрайонного следственного отдела завершили осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на телах погибших не обнаружено. Установлено, что пожар возник на кухне. Жилье отапливалось газовым котлом. В качестве основной причины пожара рассматривается перегрев котла, который привел к возгоранию расположенной рядом стены. Так как дом деревянный, огонь быстро распространился по всему зданию.

В настоящее время устанавливаются дополнительные обстоятельства произошедшего, ведется идентификация тел погибших. Проводится судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти сельчан.

Добавить комментарий