04.02.19 — многоквартирный дом эвакуировали из-за подозрения на утечку газа в Челябинске

Жителей пятиэтажки на Комсомольском проспекте сосед переполошил из-за утечки газа
Жителей пятиэтажки на Комсомольском проспекте сосед переполошил из-за утечки газа

Ночью в понедельник, 4 февраля, жителей дома на северо-западе Челябинска эвакуировали из-за сообщения о запахе газа. О том, что квартиры нужно срочно покинуть, жильцов предупредил один из соседей.

— В районе пяти утра к нам в дверь постучал сосед Сергей, сказал, что газом в подъезде сильно воняет, и тут же бросился тарабанить в другие квартиры, — рассказывает житель третьего подъезда пятиэтажки на Комсомольском проспекте, 37б Владимир. — Мы не сразу вышли, и Сергей вернулся нас поторопить. Он не просто стучался — колотил в двери. У него истерика была, что жить охота, давайте быстрее выходите!

По словам Владимира, в итоге у подъезда собрались почти все жители.

«Кричал, что хочет жить»: жильцов дома в Челябинске эвакуировали из-за сообщений о запахе газа

— Мало кто поленился в такую рань одеться и выйти из дома, в подъезде свет горел во всех окнах, — продолжает Владимир. — Когда вышли на улицу, вызвали аварийку и милицию. Приехала служба горгаза, проверила, никаких утечек не обнаружила, и мы вернулись по домам. А потом, уже часов в девять, ко мне пришёл следователь, объяснительную взял.

За месяц это уже не первый случай эвакуации из этого подъезда из-за сообщений о запахе газа.

— Этот чересчур бдительный Сергей уже не первый раз всех на уши ставит, что якобы газом воняет, — говорит Владимир. — Только тогда средь бела дня бегал. Тоже горгаз тогда приезжал, полиция, и тоже ничего не обнаружили. Я в тот день в Чебаркуль уезжал, мне следователь звонил, интересовался, всё ли в порядке у Сергея с головой. И вот опять он нервы треплет!

«Кричал, что хочет жить»: жильцов дома в Челябинске эвакуировали из-за сообщений о запахе газа

В компании «Челябинскгоргаз» уточнили, что вызов на подозрение о запахе газа по этому адресу поступил в 5:35.

— Аварийная бригада всегда в таких случаях выезжает на место, — рассказали в АО «Челябинскгоргаз». — Проверили подвал, подъезд, лестничную клетку и помещения первого этажа. Загазованности не обнаружено. Затем обследовали газовую разводку в подъезде — тоже всё в порядке. Взяли пробы воздуха из подвала и подъезда. По результатам анализа содержание метана — ноль процентов, загазованности нет. Дом обслуживает компания «ГазЭнергоСервис». Днём 3 января на этот адрес по подозрению на утечку газа тоже выезжала наша бригада. Вызов был от участкового. Поскольку доступа в квартиры, о которых шла речь, не было, загазованность проверили через замочную скважину. Всё оказалось в порядке.

«Кричал, что хочет жить»: жильцов дома в Челябинске эвакуировали из-за сообщений о запахе газа

В декабре прошлого года на Южном Урале врачи скорой спасли четверых детей и маму после отравления газом. В июле схожая ситуация произошла в Копейске — там в реанимацию привезли четверых детей с острым отравлением угарным газом. Дети приехали в гости к бабушке в дом в посёлке Потанино, она затопила печь, и вскоре дети почувствовали себя плохо.

Оригинал материала: https://74.ru/text/incidents/65913521/

Источник: «Кричал, что хочет жить»: жильцов дома в Челябинске эвакуировали из-за сообщений о запахе газа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *