Малоимущей семье в Подольске вернули газ после отключения и субсидировали замену газового оборудования

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 янв. В подмосковном Подольске женщине отключили газ из-за утечки, ей рекомендовали поменять оборудование, но из-за отсутствия средств на новую плиту ей снова включили газ и рассказали, как поменять за счет муниципалитета, сообщается на интернет-портале«Добродел».

Как заключить договор на обслуживание газового оборудования

Жительница Подольска рассказала, что живет в неприватизированной комнате 2-комнатной квартиры с двумя детьми. Жилье идет под снос как ветхое, новое жилье женщина ждет уже 20 лет. Газовое оборудование в квартире, плита и колонка тоже старые. Во время утечки газа вызвали сотрудников газовой службы, они отрезали трубы и сказали купить новую плиту, колонку, и оплатить их установку. Она пожаловалась, что у нее нет денег на это. К тому же она одна воспитывает двоих детей и уже второй месяц находится на больничном. Женщина попросила помощи, так как на тот момент в квартире не было горячей воды уже четыре дня. В министерстве энергетики Московской области рассмотрели обращение по вопросу отключения газоснабжения в домовладении Подольска на улице Подольских курсантов.

«По информации АО «Мособлгаз», сотрудники филиала выехали по указанному адресу с целью выявления нарушений газоснабжения потребителей. По результатам проведенной проверки нарушений газоснабжения не выявлено. В настоящее время газоснабжение домовладения по указанному адресу осуществляется в штатном порядке», – сказал замглавы администрации округа по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко.

Для замены газового оборудования в муниципальной квартире необходимо представить в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации горокруга Подольск следующие документы: предписание филиала ГУП МО «Мособлгаз» «Подольскмежрайгаз» о необходимости замены газового оборудования; акт филиала о невозможности ремонта газового оборудования; заявление пользователя газового оборудования (нанимателя муниципальной квартиры).

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации горокруга Подольск приобретает и устанавливает газовое оборудование в соответствии с требованиями федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» после проведения конкурсных процедур. Денежной компенсации за самостоятельно приобретенное и установленное оборудование не предусмотрено.

Источник: Малоимущей семье в Подольске вернули газ после отключения – ЖКХ – РИАМО в Подольске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика