24.01.19 – утечка газа и отравление газом жительницы многоквартирного дома в Воронеже. Взрыва удалось избежать

83-летняя пенсионерка чуть не погибла из-за отравления газом 24 января. Об этом сообщает пресс-служба ГО и ЧС по Воронежу. В 22.10 в городскую службу спасения поступил вызов от жительницы дома на улице Переверткина. Она сообщила, что в подъезде пахнет газом, особенно сильно — рядом с квартирой 83-летней соседки снизу.

На место выехали спасатели, полиция и сотрудники газовой службы. С помощью специальных приборов они зафиксировали высокую концентрацию бытового газа в помещении и сразу перекрыли подачу горючего вещества.

Пожилая хозяйка квартиры замок открыть самостоятельно не смогла, но общалась со специалистами через закрытую дверь. Через некоторое время пенсионерка вдруг перестала отвечать на вопросы.

Спасатели испугались, что она потеряла сознание, и вскрыли входную дверь с помощью гидравлического инструмента. Как оказалось, пенсионерка не пострадала. Выяснилось, что газ долгое время поступал в квартиру из-за не до конца закрытой конфорки на кухонной плите.

Напомним, из-за отравления угарным газом 23 января погибла 52-летняя женщина, ее 26-летний сын госпитализирован. Трагедия произошла на улице Депутатской, 1. В квартире одновременно работали газовая колонка и вытяжка, а пластиковые окна были плотно закрыты из-за морозов. Вытяжка дала обратную тягу.

Пятилетнему мальчику потребовалась госпитализация после отравления угарным газом 13 января. По предварительным данным, причиной отравления стала неисправность газового оборудования. Ребенок живет в доме на улице 20 лет ВЛКСМ.

На съемной квартире на ул. Плехановской 16 декабря обнаружили трупы мужчины и женщины. По предварительным данным, причиной смерти стало отравление угарным газом. Молодому человеку было 28 лет, женщине — 24 года. По предварительным данным, причиной смерти стало отравление угарным газом.

Спасатели напоминают воронежцам правила безопасности.

Люди, использующие газ в быту, обязаны:

— Проверять тягу до включения газовых приборов и следить за их нормальной работой.
— Своевременно проводить техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
— Проверять дымоходы и вентиляционные каналы.

Использующим в быту природный газ запрещается:

— Оставлять работающие газовые приборы без присмотра.
— Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.
— Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах.

Несоблюдение этих правил может привести к пожарам и отравлениям угарным газом! Не рискуйте своей жизнью и жизнью своих близких!

При появлении запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны на приборах и газопроводах к ним! Открыть окна и форточки для проветривания помещения, вызвать газовую службу по телефону 04 (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками!

При неисправности газового оборудования вызвать работников газовой службы.

При запахе газа Звоните 04 или 112, с мобильного-104.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/1029197

Источник: В Воронеже спасли надышавшуюся газом старушку – Новости Воронежа –

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика