26.12.18 — отравление семьи угарным газом в многоквартирном доме в Калининградской области

В Гурьевске после перепланировки в квартире едва не отравились угарным газом мать и трое детей. Об этом «Клопс» сообщил источник в экстренных службах региона.

Инцидент произошёл 26 декабря около 21:00 на ул. Степной. В службу «112» позвонила 17-летняя девушка, которая сообщила, что у неё «ватные ноги», а её 38-летняя мама и двое братьев 5 и 11 лет не просыпаются. Звонившая предположила, что в квартире произошла утечка газа.

Прибывшие на место медики оказали семье первую помощь. Мальчиков госпитализировали в Детскую областную больницу. Их маму и старшую сестру отвезли в БСМП. Пострадавшим диагностировали отравление продуктами горения. Сейчас состояние пострадавших стабилизировали, угрозы жизни нет.

В ОАО «Калининградгазификация» подтвердили информацию об инциденте и сообщили, что, когда на место приехали специалисты, квартиру уже проветрили. Сотрудники компании выяснили, что недавно хозяева провели незаконную перепланировку кухни и столовой.

«Дымоотводящий патрубок от вытяжки газовой плиты был вставлен в вентиляционный канал. Это привело к тому, что во время изменения погоды в нём образовалась неравномерная тяга. В результате продукты сгорания газа возвращались в помещение. Стеклопакеты в доме были плотно закрыты, а приточный клапан отсутствовал. На данный момент подача газа в квартиру приостановлена до устранения нарушений», — сообщила заместитель технического директора ОАО «Калининградгазификация» Алла Крекер.

Источник: В Гурьевске мать с тремя детьми едва не погибли от отравления угарным газом — Новости Калининграда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *