07.12.18 — взрыв газа в многоквартирном доме в Сочи

  • В многоэтажке в Сочи раздался хлопок газа. Есть пострадавшие

Сегодня, 7 декабря, около 18.00 в Адлерском районе Сочи, в одном из многоэтажных домов произошёл хлопок бытового газа.

Как стало известно «МАКС ПОРТАЛу» из собственных источников, ЧП произошло в одной из квартир на 12 этаже в доме на улице Гастелло, когда хозяин жилища пригласил к себе ремонтника.

Во время проведения работ он выдернул шланг, подключённый к газовому котлу. Через некоторое время утечка газа привела к хлопку, в результате которого в квартире частично вылетели стёкла, а сам приглашённый «специалист» получил травмы. Сейчас он госпитализирован в ближайшую больницу.

Как прокомментировали случившееся в пресс-службе «Сочигоргаза», оперативно прибывшие на место происшествия специалисты провели осмотр помещения, где произошел хлопок. При этом выяснили, что приглашенный для строительных работ хозяином квартиры строитель самовольно вмешался в работу газового оборудования: открепил шланг от газового котла. В результате загазованности помещения раздался хлопок газа.
В настоящее время квартира от газоснабжения отключена, газопровод опрессован. Жертв нет, возгорания нет.
В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техобслуживанию должны производить только специалисты специализированных организаций.

Источник: В многоэтажке в Сочи произошёл хлопок газа. Есть пострадавшие | Макс Портал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *