04.12.18 — отравление семьи газом в многоквартирном доме в Саратове

Фото: Яндекс.Карты

В Ленинском районе Саратова жильцы дома №13 по улице Загороднева отравились газом из-за неправильной эксплуатации оборудования. Как сообщила «Четвертой Власти» советник гендиректора АО «Саратовгаз» по связям с общественностью и СМИ Елена Голубева, там было закрыто окно при работающей вытяжке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ленинском районе за день три человека отравились угарным газом

По имеющейся информации, в обоих случаях могла быть неисправность в газовом оборудовании

По словам Голубевой, в квартире включили принудительную вентиляцию помещения с помощью вытяжки в кухне и ванной. При этом работал газовый котел в кухне. Все окна были наглухо заперты, что дало опасное явление – эффект обратной тяги.

«Мы всегда говорим, что во время работы газовых приборов нужно обязательно проветривать помещение. Какое-нибудь микропроветривание хотя бы делать, должен быть приток воздуха. Но когда его нет и при этом еще включают принудительную вентиляцию, случается эффект обратной тяги. То есть угарный газ не засасывается, а, наоборот, скапливается в помещении. Здесь идет речь о нарушении правил эксплуатации газового оборудования», — рассказала представительница газовой службы.

Собеседница «4В» обратила внимание, что в остальном оборудование было нормальным, проблем проверяющие не обнаружили.

Напомним, вчера утром из квартиры на Загороднева госпитализировали 23-летнюю девушку и 33-летнего мужчину с диагнозом «отравление угарным газом».

Вечером в больнице оказался 49-летний житель дома на улице Шехурдина, у которого также были признаки отравления газом. Голубева добавила, что там все-таки не подтвердилось отравление газом (угарным, бытовым), но что именно стало причиной госпитализации мужчины, пока уточняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *