В Чите восстановили газоснабжение большинства отключенных в мае домов

ЧИТА, 15 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Специалисты восстановили газоснабжение 14 из 23 жилых домов, которые в конце мая остались без газа в Чите. Об этом в пятницу корр. ТАСС сообщили в министерстве территориального развития Забайкальского края.

«Процесс идет по графику. К утру пятницы было восстановлено газоснабжение 14 домов, сегодня планируется подключить еще четыре дома. Завершение работ намечено на субботу», — сказали в министерстве.

Цистерны с газом постоянно поступают в Читу. «Сейчас специалисты разгружают две цистерны, еще восемь находятся в пути. Этого должно хватить до конца июля», — добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что в конце мая около 10 тыс. жителей двух десятков домов в Чите остались без газоснабжения из-за перебоев в поставке сжиженных углеводородных газов (СУГ). По информации пресс-службы Минтерразвития, в 2016 году из-за низкой цены на коммерческом рынке СУГ компания «Читаоблгаз» при заключении договоров на его поставку с гарантированным объемом по регулируемой цене не исполнила свои обязательства по выборке объемов газа. Из-за этого заводы-производители компаний «Сибур» и «Новатэк» отказывались заключать новые договоры, и с 2017 года в Забайкалье начали возникать перебои в обеспечении потребителей газом.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/5293645

Источник: В Чите восстановили газоснабжение большинства отключенных в мае домов — Сибирь — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *