Использование тепловизионных инфракрасных устройств позволяет выявлять утечки газа.

ЧЕРКЕССК, 8 июня. /ТАСС/. Применение инновационного оборудование для определения утечек газа позволило с начала 2018 года сократить потери в газовых сетях на 57%, а также снизить негативное влияние неконтролируемых выбросов окружающую среду. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба АО «Газпром газораспределение Черкесск».

«Газпром газораспределение Черкесск» с 2018 года начал применять инновационное тепловизионное инфракрасное оборудование для определения утечек газа на эксплуатируемых объектах газоснабжения. За 5 месяцев использования нового оборудования потери газа по сравнению с аналогичным периодом 2017 года сократились на 57%», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что инфракрасная камера позволяет с достаточно большого расстояния обнаружить и определить точное местоположение утечки газа. Использование этого метода также способствовало снижению затрат на обследование технологического оборудования.

«Эксплуатация этого инновационного оборудования позволила объективно оценить герметичность всего технологического цикла газораспределения, а также существенно сократить негативное воздействие неконтролируемых выбросов на окружающую среду», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора «Газпром газораспределение Черкесск» Сергея Москаленко.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5277769

Источник: Потери газа в сетях сократили в КЧР на 57% за счет внедрения инновационного оборудования — Экономика и бизнес — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *