27.10.17 — гибель семьи от угарного газа в многоквартирном доме в Свердловской области из-за неисправности дымохода

Жительница Сухого Лога и двое ее детей попали в больницу после отравления угарным газом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Женщина и двое несовершеннолетних детей, проживавшие в многоквартирном доме, были доставлены в больницу 26 октября. К настоящему времени они переведены из реанимации в палату общей терапии.

Сотрудники прокуратуры выясняют, как и когда проверялось установленное в квартире газовое оборудование. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

В пресс-службе ГК «ГАЗЭКС» сообщили, что аварийная бригада компании незамедлительно выехала в квартиру, где произошло ЧП. При обследовании помещения выявлено, что газоиспользующее оборудование находится в полностью исправном и работоспособном состоянии. При этом выявлено отсутствие тяги в дымоходе – канал дымоудаления забит изнутри из-за частичного обрушения.

Техническое обслуживание газового оборудования в данной квартире проводилось в плановом порядке, в феврале 2017 года. Акт о работоспособности дымоходов и вентиляционных каналов был предоставлен управляющей компанией в сентябре 2017 года.

«АО «ГАЗЭКС» обратится в прокуратуру и департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области с требованием провести внеплановую проверку управляющих компаний Сухого Лога на предмет надлежащего содержания дымоходов и вентканалов в газифицированных домах», – заявили в компании.

Источник: В Сухом Логу семья отравилась угарным газом — Новости Екатеринбурга и Свердловской области — МК Екатеринбург

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *