Причиной сразу двух взрывов газа в жилах домах 30.10.2017 в Ингушетии стало  несоблюдение  АО «Газпром газораспределение Назрань» требований законодательства

Причиной сразу двух взрывов газа в жилах домах 30.10.2017 в Ингушетии стало эксплуатирование газопровода с нарушением изоляции, а также несоблюдение сотрудниками АО «Газпром газораспределение Назрань» и РЭУ Сунженского района требований законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов.

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту взрывов газа в двух частных домовладениях в районном центре Сунжа в Ингушетии, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры республики.

В одном из жилых домов в Сунже по улице Пионерская 30 ноября 2017 года в 06:42 мск произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего дому был причинен значительный ущерб. В тот же день в 7:00 мск взрыв произошел еще в одном доме на той же улице, в результате 77-летняя женщина скончались от полученных ожогов. Кроме того, пострадала 11-летняя девочка. Из-за взрыва обрушились стены и потолок дома, а также крыша гаража.

«Прокурором Сунженского района материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека)», — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, в ходе проверки было установлено, что причиной взрывов стало эксплуатирование газопровода с нарушением изоляции, а также несоблюдение сотрудниками АО «Газпром газораспределение Назрань» и РЭУ Сунженского района требований законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4911113

Источник: Уголовное дело возбуждено по факту взрывов газа в двух жилых домах в Ингушетии — Происшествия — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *