03.03.17 — гибель людей в квартире из-за некачественно выполненного ремонта водонагревателя в Краснодарском крае

Краснодарский край, 3 марта — АиФ-Юг.Слесарь из Абинска обвиняется в смерти маленькой девочки и ее матери, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, в декабре прошлого года в частном доме поселка Ахтырского погибли маленькая девочка и ее мать. Отравились угарным газом. Произошло это из-за неправильной эксплуатации водонагревателя.Ранее слесарь проводил ремонт оборудования в доме погибших. В нарушение инструкции он не провел профилактическое техническое обслуживание, заменил газовое оборудование не по установленным нормам.

Проводя обслуживание, он не принял каких-либо мер, направленных на приостановку подачи газа. Слесарь изготовил акты о выполненных работах, в которых указал заведомо недостоверную информацию о том, что оборудование находится в исправном состоянии. Он не дал оценку тем обстоятельствам, что жители дома новое оборудование использовали с нарушением правил безопасности.

Уголовное дело направлено в Абинский районный суд.

Источник: Слесарь из Абинска обвиняется в смерти маленькой девочки и ее матери | ПРОИСШЕСТВИЯ: Криминал | ПРОИСШЕСТВИЯ | АиФ Краснодар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *