Подольскмежрайгаз — позиция главного инженера в нарушение действующего законодательства по обслуживанию ВДГО/ВКГО

28.09.2017 года, на приеме у главного инженера Подольскмежрайгаза (Подольский филиал Мособлгаза), Носырева А.Б. была высказана абсолютно противоречащая текущему законодательству позиция — обслуживание ВДГО частных домовладений будет осуществлять только Подольскмежрайгаз, подписывать акты разграничения не будем. Вот такая ситуация по словам Носырева обусловлена распоряжением генерального директора Мособлгаза, Голубкова Д.А.

Итоговое впечатление от данной высказанной позиции у меня вызвало некоторый шок, поскольку созданный фактически 10 лет назад бизнес (малое предприятие) основным видом деятельности которого является обслуживание и ремонт газового оборудования, при данной незаконной позиции Подольского треста фактически обрекается на потерю основного дохода. Конечно г-н Носырев сказал также, в ответ на мое замечание что это противозаконная позиция — «обращайтесь в суд….».

В стране много говорят о малом бизнесе, о необходимости его развития. А теперь объясните мне — 10 лет моей жизни, 33 рабочих места созданных в компании — это все может быть зачеркнуто позицией одного должностного лица, которое работает в коммерческой организации Мособлгаз, которая является де факто монополистом по поставкам газа частным абонентам на территории Моск.области. Именно это у нас в государстве называется защита и развитие малого бизнеса ?

При этом отмечу, что компания имеет допуски СРО на проектирование и монтаж газопроводов, допуски на проведение работ по пуско-наладке, обладает штатом аттестованных и обученных инженеров, является авторизованным сервис-центром по многим европейским маркам оборудования, должным образом поданы данные в реестр ГЖи по Моск.области. И все это не имеет никакого значения….

Конечно эмоции отставляю прочь. Мной написано обращение в адрес руководителя Мособлгаза, Голубкова Д.А.. В каком-то уголке сознания еще таится надежда, что незаконная позиция главного инженера Подольского треста, Носырева А.Б не является позицией руководителя предприятия. Поэтому ждем.

Ко всем коллегам просьба — сделайте максимальный репост данного обращения. Будем ждать разъяснений, прежде чем обращать внимание УФАС, Прокуратуры, Органов общественного контроля.

Станислав Митюшин

6 комментариев

    1. на конференцию 15.02. приезжайте. Сейчас в подготовке коллективное письмо в ФАС по действиям Мособлгаза. Но перед этим будет третья по счету встреча в МОГ, 17.12. Посмотрим на позицию.

  1. А мы сегодня отправили такую претензию:

    Директору филиала АО «Мособлгаз»
    «Подольскмежрайгаз» Манухину С. И.

    ПРЕТЕНЗИЯ.

    Уважаемый Сергей Иванович!
    Я, генеральный директор ООО «Люксория» Жиленко Николай Васильевич, 05 декабря 2018г был на приёме у главного инженера ОА «Подольскмежрайгаз» Носырева А.Б. по поводу согласования формы и содержания «акта разграничения сфер ответственности по обслуживанию газового оборудования». Когда он это услышал, то первой фразой у него было «мы никому не позволим заниматься техобслуживанием газового оборудования, т.к. этим заниматься имеем право только мы и никакие документы со своей стороны мы подписывать не будем!» ©. Подобным образом ваши сотрудники отвечают и нашим заказчикам – «только мы и больше никто, кроме нас!» ©. В 20-минутной беседы я услышал, что акт разграничения сфер ответственности является внутренним документом (чудеса!) и никому он его подписывать не будет. В результате его неправомерных действий заказчики страдают, т.к. их постоянно отправляют что-либо поправлять в документах, принуждают к расторжению с нашей организацией и заключению договора на техобслуживание только с «Подольскмежрайгаз». От общения с главным инженером осталось крайне негативное впечатление, из которого не понятно – это позиция организации, которую вы возглавляете или личная инициатива отдельно взятого сотрудника Носырева А.Б.?!
    Наша организация ООО «Люксория» 11 лет занимается ремонтом и обслуживанием газового оборудования, является аккредитованным сервисным центром по ремонту следующих заводов и изготовителей: Армавирский завод газового оборудования «БалтГаз», АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», Пензенский завод ООО «СВАР», Тульского завода газового оборудования, Чайковский филиал АО «Газпром бытовые системы». При этом мы зарегистрированы должным образом в реестре специализированных организаций за №26 ГЖИ по Московской области.
    В связи с противозаконной деятельностью вашего сотрудника Носырева А.Б., препятствующего развитию малого бизнеса, мы теряем своих клиентов и прибыль, и в первую очередь — свою репутацию!
    Помимо акта разграничения сфер ответственности, вашими сотрудниками не подписывается под различными предлогами и «соглашение об аварийно-диспетчерском обеспечении внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования», тем самым нарушая Российское Законодательство (постановление правительства №410 от 14.05.2013г. с изменениями и дополнениями от 06.10.2017г.). При этом населению ваша организация отказывает в приёме договоров ссылаясь на отсутствие «соглашения об аварийно-диспетчерском обеспечении внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования» между нашими организациями, которое вы сами и отказываетесь категорически подписывать!
    На основании вышеизложенного, требую дать ответы на следующие вопросы:
    1) Является ли противоправная позиция главного инженера Носырева А.Б. позицией филиала АО Мособлгаз «Подольскмежрайгаз?
    2) Какими документами и нормами Российского Законодательства главный инженер Носырев А.Б. руководствуется, когда «редактирует и черкает» наши документы с заказчиком, кто ему дал такое право?
    3) На каком основании вами не подписывается «соглашение об аварийно-диспетчерском обеспечении внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования» в нарушение Российского Законодательства? (а также указать выдержку из Российского Законодательства с указанными причинами и статьями.)
    4) Если вы считаете «акт разграничения сфер ответственности по обслуживанию газового оборудования» своим внутренним документом, то его составление берите на себя. Причём ваши сотрудники имея базу данных (проект, балансную документацию и т.д.) это могут сделать без особых затрат и в дальнейшем не вносить в него свои пожелания, не тратить время заказчиков. Со своей стороны мы готовы его подписывать, причём законодательство не возлагает именно нас составлять акт разграничения сфер ответственности? (указать выдержку из Российского Законодательства с указанными причинами и статьями.)
    Ждём вашего ответа и решения на нашу претензию в сроки установленные Законодательством.
    При ответе и решении на нашу претензию следует учитывать, что неправомерные действия ваших сотрудников ведут к монополизации вами рынка в сфере технического обслуживания газового оборудования.
    С уважением, генеральный директор
    ООО «Люксория» Жиленко Н.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *