06.08.17 — халатность при перекачке сж.газа на заправке привела к распространению газовой смеси и пожару в близлежащем кафе в Новоалтайске

Уголовное дело возбудили по факту возгорания на ГЗС в Новоалтайске, случившегося в воскресенье, 6 августа, в первой половине дня. В произошедшем следователи усматривают нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Как сообщает региональное СУ СК РФ, произошла утечка пропана при перекачке газа в резервную подземную цистерну. Он распространился далеко за пределы ГЗС, подошел к летнему кафе — там находились открытые источники огня.

В результате возникшего пожара четверо человек получили многочисленные ожоги тела. Известно, что спустя несколько часов один из них — посетитель кафе — скончался в больнице. Другие находятся в медучреждении. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Расследование уголовного дела первым отделом по особо важным делам регионального СУ СК РФ продолжается, информируют в ведомстве.

Источник: Посетитель кафе погиб в результате пожара на заправке в Новоалтайске — Новости Барнаула и Алтайского края — МК Барнаул

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *