27.03.17 — взрыв котельной Уфа

https://youtu.be/yN-kN-7h4zI

В Уфе произошел взрыв на котельной по улице Менделеева 5/1, корпус 1. ЧП случилось вчера в 22.40. Из-за сильного хлопка разлетелись оконные и витражные конструкции здания. К счастью, никто из персонала или прохожих в результате аварии не пострадал. При этом 21 жилой дом, две школы и два детских сада остались без тепла и горячего водоснабжения.

— При растопке котла произошел хлопок газово-воздушной смеси. Повреждены оконные конструкции котельной и сам котел. На место оперативно прибыли специалисты городских служб. К 5.20 часам теплоснабжение домов от резервного оборудования было восстановлено. Показатели коммунальных ресурсов доведены до нормативных значений. Причины аварии выясняются, — прокомментировали в пресс-службе МУП «Уфимские инженерные сети».

По словам директора предприятия Максима Петрова, вопрос о полном восстановлении котельной будет решаться после проведения технической экспертизы.

— Предварительные причины случившегося — не сработала технологическая защита котла или же была ошибка персонала, — сообщил Петров.

Сейчас в котельной проводятся работы по укупорке здания и восстановлению защитного остекления. На предприятии создана комиссия по расследованию случившегося.

Источник: Видео: В Уфе произошел взрыв на котельной — Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *