г.Шуя — Жалобы на горгаз поступают всё чаще…

Жители горгазом не довольны!

8 часов назад (4 октября, 11:29)
Источник: shuya.ru

28 сентября 2016 года состоялась встреча депутатов Шуйской Думы с гражданами, потребителями услуги технического обслуживания внутридомового газового оборудования и представителями малого бизнеса с одной стороны, и представителями горгаза в лице директора филиала и гл. инженера с другой. Инициатором встречи послужило большое количество жалоб как на качество услуги технического обслуживания внутридомового газового оборудования со стороны горгаза, так и фактическое невыполнение, и принуждение потребителей заключать договора только с горгазом.

Многие жители города, потребители услуги технического обслуживания внутридомового газового оборудования ждали этой встречи с нетерпением. Решение проблем, в первую очередь с формальным отношением к выполнению работ со стороны горгаза или невыполнения вовсе. При том, что деньги берут на регулярной основе. В ходе встречи создалось впечатление, что представители горгаза не хотят вникать в проблемы граждан и гнут свою линию, говоря, что деньги все равно стрясут, а работу сделают или нет, не их проблема. Заместитель главы города Слепченков, говоря о себе как о юристе, ссылаясь на Постановление правительства, сказал, что только горгаз имеет право на данный вид деятельности. Замечания о том, что этот пункт отменен решением Верховного суда РФ он проигнорировал, видимо он настолько хороший юрист, что решение Верховного суда РФ для него незначительно. Аргументировал он такой вывод ”своим мнением”. Потребителей пришедших на заседание интересовали в основном два вопроса. Когда горгаз перестанет выставлять счета за невыполненную работу и угрожать отключением газа (Актов выполненной работы нет), директор филиала ушел от прямого ответа сославшись на договор, который к слову расторгли многие потребители более года назад, так же было отмечено что договор составляется на 3 года и потребители все 3 года платить по нему будут, хотят они того или нет. К слову в договоре об оказании услуги технического обслуживания внутридомового газового оборудования нет информации про 3 года и обязательства платить в течении 3х лет. Так же прозвучал вопрос о спорном взломе квартиры по просьбе слесарей горгаза. Директор местного филиала горгаза предложил встретиться лично с пострадавшем у него в кабинете и решить данную проблему.

Как итог, встреча получила предварительный, ознакомительный характер. Надеемся, что депутаты, избранники народа, разберутся в сложившейся ситуации и по возможности повлияют на ход событий.

Информационный портал города Шуя.

Источник: Жалобы на горгаз поступают всё чаще…

Добавить комментарий