МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении инициированный правительством закон, определяющий полномочия органов власти и местного самоуправления в области газификации.

Закон уточняет понятие «газификация» — под ней понимается деятельность по реализации научно-технических и проектных решений, осуществлению строительно-монтажных работ и организационных мер, направленных на использование газа в качестве топливного и энергетического ресурса на объектах ЖХК, промышленных и иных объектах.

Документ определяет полномочия органов местного самоуправления городских поселений и городских округов по организации газоснабжения населения: они будут заниматься подготовкой населения к приему газа в соответствии с межрегиональными и региональными программами газификации ЖКХ, а также согласовывать схемы газоснабжения населения.

Согласно закону, развитие газификации территорий России осуществляется на основании, в том числе, схем газоснабжения населения, порядок разработки и реализации которых устанавливается кабинетом министров. Ко второму чтению документа была принята поправка, согласно которой полномочия правительства РФ в области газоснабжения дополняются — оно будет утверждать методику расчета показателей газификации или определять орган власти, уполномоченный утверждать такую методику. Закон вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Текст законопроекта Вы можете посмотреть здесь: Законопроект о полномочиях органов власти и местного самоуправления по газификации (изменения в 69-ФЗ «О газоснабжении»)

Источник: Госдума приняла закон о полномочиях органов власти в сфере газификации — Экономика и бизнес — ТАСС

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *