0 руб.

ТАСС, 1 мая. Взрыв газовоздушной смеси произошел в жилом доме в городе Мичуринске Тамбовской области, в результате травмы получил один человек. Об этом сообщил ТАСС во вторник источник в экстренных службах региона.

«Вечером во вторник в доме 23 на улице 7 ноября произошел взрыв газовоздушной смеси на третьем этаже второго подъезда четырехэтажного жилого дома», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время возгорание ликвидировано на площади 40 кв. метров. «Из здания выведены более 60 человек», — сообщил источник ТАСС.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Мичуринска сообщили, что в результате инцидента пострадала девушка 1998 года рождения. Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное. Пострадавшую доставили с ожогами в больницу.

По факту произошедшего будет проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Мичуринска.

Причиной взрыва в жилом доме в Мичуринске Тамбовской области могла стать утечка газа из оборудования для установки натяжных потолков.

«По предварительной информации, сожители снимали квартиру, мужчина занимался натяжными потолками, оборудование для растягивания потолков он хранил дома (специальную горелку и газовый баллончик — прим. ТАСС), произошла утечка из этого баллончика, именно она спровоцировала хлопок. Произошло возгорание, пострадала эта квартира, материальный вред причинен еще нескольким квартирам. <…> Небольшие ожоги получила женщина из этой квартиры, ожоги не угрожающие жизни, она обращалась за помощью. По данному факту начата доследственная проверка», — сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

На место происшествия выехали следователи.

По уточненной информации регионального управления МВД, звонок о происшествии поступил в дежурную часть во вторник около 16:40 мск. «Территория дома оцеплена сотрудниками полиции, на месте работают представители других правоохранительных структур, идет проверка», — сказал ТАСС руководитель пресс-службы управления МВД по Тамбовской области Алексей Жданов.

В областном управлении МЧС пояснили, что, по предварительной оценке, повреждены две межкомнатные перегородки и одна межквартирная. Как сообщили в пресс-службе администрации Мичуринска, власти готовы предоставить маневренный жилой фонд, в случае если потребуется расселение дома. «Временное жилье уже было предложено всем 24 жильцам дома, но согласился воспользоваться помощью только один человек», — сказала ТАСС пресс-секретарь Елена Малышева.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5171399

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *