0 руб.

ГРОЗНЫЙ, 5 марта. /ТАСС/.Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в чеченском селе Автуры, в результате которого пострадало десять человек, включая четырех несовершеннолетних детей, сообщили в следственном управлении СК РФ по Чеченской Республике.

«Шалинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, [предусмотренного статьей об] оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.2 ст.238 УК РФ» <…> Дело возбуждено по материалам доследственной проверки по факту хлопка бытового газа и возгорания частного домовладения в селе Автуры 27 февраля 2018 года», — говорится в сообщении.

По данным следствия, возгорание произошло в результате нарушений при газификации домовладения в селе Автуры Шалинского района из-за утечки газа.

«Установлено, что на газификацию указанного домовладения в газовых службах не были получены технические условия, без которых поставка газа и эксплуатация газового оборудования не отвечала требованиям безопасности», — отметили в СК.

Как сообщалось ранее, четырех пострадавших при взрыве газа в Чечне эвакуировали в ожоговый центр Нижнего Новгорода с ожогами от 11% до 40%. Остальным оказывается необходимая медицинская помощь в ожоговом отделении клинической больницы №4 города Грозного.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5007985

Источник: В Чеченской Республике возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме — Происшествия — ТАСС

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *