МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Медики оказали помощь четверым пострадавшим в результате взрыва газового баллона в жилом доме в Самаре днем в понедельник. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы Минздрава Самарской области.

Ранее в управлении МВД по региону сообщали о троих пострадавших. По данным Следственного комитета, все пострадавшие в результате ЧП — рабочие, проводившие ремонт в доме.

«Двое пострадали незначительно, им оказана медицинская помощь на месте. Еще двое самостоятельно дошли до больницы, они после этого были госпитализированы в ожоговый центр», — сказал представитель пресс-службы.

В Центральном региональном центре МЧС сообщили, что в доме, где взорвался газовый баллон, произошло частичное обрушение кирпичной кладки стены. Несущие конструкции дома не повреждены.

«В квартире на 16-м этаже 17-этажного жилого дома произошел взрыв газового баллона, пожара не последовало. Несущие конструкции не повреждены, частично обрушилась кирпичная кладка фасадной стены», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в квартире в это время проводился ремонт. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь мэрии города Елена Рыжкова, взрыв газа мог произойти из-за халатности при проведении ремонтных работ.

Спасатели эвакуировали из дома 70 жильцов.

На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения.

По факту инцидента прокуратура организовала проверку. В пресс-службе регионального надзорного ведомства сообщили, что на месте происшествия работает прокурор.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4930898

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *