0 руб.

Согласно данным проверки, инцидент произошел после того, как житель дома ночью вышел покурить в подъезд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января. /ТАСС/. Доследственная проверка организована по факту взрыва газовых баллонов в подъезде жилого дома в Екатеринбурге в ночь на 25 января. По предварительным данным, в результате ЧП пострадал один человек, сообщили в четверг в пресс-службе следственного управления (СУ) СК РФ по Свердловской области.

«Организовано проведение доследственной проверки по сообщению о взрыве двух газовых баллонов в подъезде жилого дома, в результате чего, по предварительным данным, пострадал один человек, который от госпитализации отказался. В ходе проверки следователи проводят осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы инцидента, совместно с представителями МЧС и полиции выясняется причина происшествия, по итогам будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в одном из подъездов жилого дома по улице Пионеров взорвалисьдва пятилитровых газовых баллона, которые находились на 8 этаже. «Согласно данным проверки, инцидент произошел после того, как житель дома ночью вышел покурить в подъезд — этот человек и стал единственным, кто пострадал в результате мощного хлопка. Взрывной волной были повреждены внутренние стены коридора, двери трех расположенных на площадке квартир, а также пассажирский лифт», — уточнили в ведомстве.

Собственную проверку данного инцидента также проводит прокуратура Кировского района Екатеринбурга. «Предположительно, газовые баллоны принадлежат жильцам одной из пострадавших квартир, которые на момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении областного надзорного ведомства.

Ранее в пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что жильцам подъезда девятиэтажки, где произошел взрыв газовых баллонов, разрешили вернуться в квартиры. После проведения осмотра подъезда, специалисты пришли к выводу, что опасности для населения нет, отселены только жители трех поврежденных в результате взрыва квартир. Доступ в поврежденную секцию ограничен.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4900863

Источник: СК организовал проверку после взрыва газа в жилом доме в Екатеринбурге — Происшествия — ТАСС

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *