08.04.22 Взрыв газовоздушной смеси при ведении работ в коллекторе в Ханты-Мансийском АО (Нижневартовск)

Фото: портал n86.ru

Пятеро рабочих пострадали в результате взрыва газа в Нижневартовске. По данным пресс-службе СК РФ по ХМАО-Югре, хлопок газовоздушной смеси произошел сегодня, 8 апреля 2022, около 11 часов утра в одном из домов Нижневартовска, в помещении канализационной насосной станции по ул. Западный промышленный узел, ул.2П-2, строение-1.

Всех рабочих, получивших травмы различной степени тяжести, госпитализировали в городскую больницу. Как сообщили в департаменте здравоохранения Югры, четверо рабочих находятся в тяжелом, один — в крайне тяжелом состоянии. Врачи стабилизируют их состояние, проводя «противошоковые и диагностические мероприятия».

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и анализируют меры, которые были приняты или не приняты при обеспечении безопасности на месте ЧП. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

К делу подключилась и прокуратура: по поручению прокурора Югры проводится своя проверка по факту несчастного случая на производстве. На месте происшествия сейчас находится прокурор Нижневартовска, чтобы скоординировать работу правоохранительных органов.

Как сообщили в администрации Нижневартовска, канализационная насосная станция принадлежит «Нижневартовским коммунальным системам». Известно, что насосное оборудование не пострадало, запущено в работу в штатном режиме. По словам главы города Дмитрия Кощенко, на месте ЧП работают оперативные службы, ситуация находится под контролем. ЧП не повлияло на жизнедеятельность города.

Читайте на WWW.UGRA.KP.RU: https://www.ugra.kp.ru/daily/27377.5/4569803/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика