04.04.22 Взрыв газа в многоквартирном доме в Свердловской области (Верхняя Пышма)

Взрывом выбило окно на пятом этаже

В Верхней Пышме прогремел взрыв. Это случилось на улице Юбилейной, на пятом этаже дома выбило окна. На месте работают полицейские, спасатели и медики скорой помощи.

В пресс-службе областного полицейского главка порталу E1.RU рассказали, что ЧП не связано с криминалом.

— Поводом для экстренного прибытия всех спецслужб послужил тревожный сигнал от местных жителей. Они рассказали полицейским, что в одной из квартир на пятом этаже дома на Юбилейной, 5 произошел мощный хлопок. Представители МВД установили, что в квартире живет мужчина 1962 года рождения, инвалид первой группы, проживающий с сыном. В момент ЧП родственник хозяина находился на работе. Владелец квартиры рассказал, что якобы в 19 часов поставил чайник на газовую плиту, чтобы вскипятить, а через некоторое время в квартире открылась дверца холодильника и тут же последовал мощный хлопок. Насколько эти показания соответствуют действительности, выясняют сотрудники полиции, — рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

По его словам, в квартире вышибло окно, но ее житель чудом не получил серьезных увечий. Эвакуация людей из пятиэтажки не проводилась, так как серьезных разрушений, к счастью, не произошло. В квартире, где произошло ЧП, перекрыли газ.

В пресс-службе МЧС порталу сообщили, что пожарные выезжали на место происшествия, их помощь не потребовалась.

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге целый подъезд остался без газа из-за угроз буйного соседа устроить взрыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика